Minggu, 19 Mei 2013
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke Facebook
BROKOLI , jenis sayuran yang kerap dipakai untuk dimasak. Memiliki nutrisi tinggi, maka brokoli tak butuh lama dimasak, tapi soal pemotongannya wajib disimak.
Sebelum mengolah brokoli, maka Anda wajib memperhatikan kandungan gizi di dalamnya. Sebab bila salah mengolah maka akan hilang nutrisinya.
Nah, untuk menghasilkan potongan brokoliyang baik biar nutrisi dan gizinya tetap adasaat dikonsumsi, maka ada baiknya memperhatikan caranya seperti dilansir bonappetit , berikut ini:
Gunakan pisau tajam
Untuk memotong brokoli gunakan pisau tajam, potong bagian batang yang lebih kecil dari tangkai pusatnya karena berfungsi untuk memisahkan kuntum dengan batangnya. Potong secara memutar.
Iris kuntum
Setelah dipisahkan dari batangnya, maka selanjutnya adalah mengiris kuntumnya menjadi potongan kecil. Pastikan ukuran potongannya sama biar saat memasak mudah matang. Cara ini bisa dipakai dalam membuat salad.
Gunakan alat pengupas
Sementara untuk batangnya, maka buang lapisan luar dengan memakai alat pengupas sebab bagian ini memiliki kotoran yang menempel di batang brokoli.
Pakai batangnya
Brokoli berbeda dengan sayuran lainnya, sebab batangnya bisa diolah. Tumis batangnya sama seperti menumis kuntumnya, pastikan potongannya merata pula. Biar cepat matang, belah batangnya menjadi dua bagian.
0 komentar:
Posting Komentar