Rabu, 29 Mei 2013

Inilah Yang Membuat Otak Kita Tumpul

Dari Segi makanan dan Minuman : 1. BEKAS BOTOL AIR MINERAL Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botolplastik (Aqua, VIT, Prim-a etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini sangat tidak baik, karena bahanplastik botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman hanya untuk dipakai 1-2 KALI saja, tidak boleh lebih. Dan itupun harus ditaruh ditempat yang jauh dari sinar matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baikmembeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik. 2. SATE Kalau Anda makan sate, diusahakan makan timun setelahnya. Kalau gak ada? (Ya cari.!) Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker dan mengakibatkan Sel2 pada otak tidak berkembang dan membuat kita sulit berkonsentrasi. Untuk itu kita punya obatnya yaitu mentimun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate yaa. 3. UDANG DAN VITAMIN C HINDARI makan udang setelah kita makan/minum Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan. Racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam. Mengkonsumsi udang dan Vitamin C secara bersamaan dapat mengakibatkan sel2 stimulus OTAk menjadi gampang terganggu,pada akhirnya dapat mengakibatkan Kebodohan dan IQ menjadi Turun. 4. MI INSTAN Untuk para penggemar mi instan, pastikan kita punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah kita mengkonsumsi mi instan, jika kita akan mengkonsumsinya ­ lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat zat lilin yang melapisi mi instan. Itulah sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannyauntuk mengkonsumsi mi instan setiap hari. Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut. 5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagisebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai “pelindung” makanan. Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan. Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya. 6. KOPI Hindari Minum Kopi secara berlebihan, para Ilmuwan menganjurkan minum kopi maksimal hanya 3 gelas cangkir sehari, itupuncangkir yang berukuran kecil. 7. MEROKOK (Maaf bukan bermaksud membanggakan kaum yahudi. Sama sekali BUKAN) tapi faktanya, memang bangsa yahudi terlaknat itu sama sekali TIDAK MEROKOK walaupun penghasil rokok berasal dari yahudi, karena bangsa yahudi tau jika merokok bisa membuat keturunan menjadi bodoh. Sehingga bangsa yahudi jenius, kaya raya danSukses Dalam HIDUP-nya. Mereka sangat berhati2 dalam masalah Kesehatan. Dari segi KEBIASAAN : 1. Tidak mau sarapan. Banyak orang yang menyepelekan sarapan. Padahal tidak mengkonsumsi apapun di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalamdarah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemunduran otak. 2. Makan berlebihan. Terlalu banyak makan mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun orang pada menurunnya kekuatan mental. Jadi makanlah dalam porsi yang normal. Biasakan menahan diri dengan cara berhenti makan sebelum anda kekenyangan. 3. Merokok. Jika rokok memiliki segudang efek buruk, semua orang pasti sudah tahu. Dan ada satu lagi efek buruk rokok yang terungkap di sini. Merokok ternyata berakibat sangat mengerikan pada otak! Bayangkan, otak manusia lama kelamaan bisa menyusut dan akhirnya kehilangan fungsi-fungsiny ­a karenarajin menghisap benda berasap itu. Tak ayal di waktu tua bahkan pada saat masih muda sekalipun, si perokok akut rawan terserang alzheimer. Semoga Bermanfaat! Salam Damai!

0 komentar:

Posting Komentar

Welcome

The Gen DoeD in Here Anything You Can Find

Arsip Blog

Kategori

Ruang Komunikasi

luthfieaziz11ipa3.2012@gmail.com
semoga bermanfaat! Salam Damai!

Rabu, 29 Mei 2013

Inilah Yang Membuat Otak Kita Tumpul

Dari Segi makanan dan Minuman : 1. BEKAS BOTOL AIR MINERAL Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botolplastik (Aqua, VIT, Prim-a etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini sangat tidak baik, karena bahanplastik botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman hanya untuk dipakai 1-2 KALI saja, tidak boleh lebih. Dan itupun harus ditaruh ditempat yang jauh dari sinar matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih baikmembeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik. 2. SATE Kalau Anda makan sate, diusahakan makan timun setelahnya. Kalau gak ada? (Ya cari.!) Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker dan mengakibatkan Sel2 pada otak tidak berkembang dan membuat kita sulit berkonsentrasi. Untuk itu kita punya obatnya yaitu mentimun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate yaa. 3. UDANG DAN VITAMIN C HINDARI makan udang setelah kita makan/minum Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan. Racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam. Mengkonsumsi udang dan Vitamin C secara bersamaan dapat mengakibatkan sel2 stimulus OTAk menjadi gampang terganggu,pada akhirnya dapat mengakibatkan Kebodohan dan IQ menjadi Turun. 4. MI INSTAN Untuk para penggemar mi instan, pastikan kita punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah kita mengkonsumsi mi instan, jika kita akan mengkonsumsinya ­ lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat zat lilin yang melapisi mi instan. Itulah sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannyauntuk mengkonsumsi mi instan setiap hari. Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut. 5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita konsumsi. Bagisebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai “pelindung” makanan. Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan. Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya. 6. KOPI Hindari Minum Kopi secara berlebihan, para Ilmuwan menganjurkan minum kopi maksimal hanya 3 gelas cangkir sehari, itupuncangkir yang berukuran kecil. 7. MEROKOK (Maaf bukan bermaksud membanggakan kaum yahudi. Sama sekali BUKAN) tapi faktanya, memang bangsa yahudi terlaknat itu sama sekali TIDAK MEROKOK walaupun penghasil rokok berasal dari yahudi, karena bangsa yahudi tau jika merokok bisa membuat keturunan menjadi bodoh. Sehingga bangsa yahudi jenius, kaya raya danSukses Dalam HIDUP-nya. Mereka sangat berhati2 dalam masalah Kesehatan. Dari segi KEBIASAAN : 1. Tidak mau sarapan. Banyak orang yang menyepelekan sarapan. Padahal tidak mengkonsumsi apapun di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalamdarah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nutrisi pada otak yang akhirnya berakhir pada kemunduran otak. 2. Makan berlebihan. Terlalu banyak makan mengeraskan pembuluh otak yang biasanya menuntun orang pada menurunnya kekuatan mental. Jadi makanlah dalam porsi yang normal. Biasakan menahan diri dengan cara berhenti makan sebelum anda kekenyangan. 3. Merokok. Jika rokok memiliki segudang efek buruk, semua orang pasti sudah tahu. Dan ada satu lagi efek buruk rokok yang terungkap di sini. Merokok ternyata berakibat sangat mengerikan pada otak! Bayangkan, otak manusia lama kelamaan bisa menyusut dan akhirnya kehilangan fungsi-fungsiny ­a karenarajin menghisap benda berasap itu. Tak ayal di waktu tua bahkan pada saat masih muda sekalipun, si perokok akut rawan terserang alzheimer. Semoga Bermanfaat! Salam Damai!

 
Template Indonesia | The Gen DoeD
Damn! I Love Indonesia